Masak Pindang Ikan Patin ala #DapurDK
Hai gaes, selamat datang Di blog CeritaK, blognya saya, Deka Firhansyah. K (ka) adalah panggilan saya jadi blog ini intinya cerita K atau cerita Deka. Blog tempat saya Berbagi catatan kuliah Administrasi Negara dan Manajemen, Tips dan trik ngeblog, menulis, serta curhat dan berbagi inspirasi. Pada kesempatan kali ini saya akan kembali membagikan video #DapurDK. Kali ini saya akan Masak pindang ikan patin.
Bahan-bahan Membuat Pindang Ikan Patin ala #DapurDK
- Ikan Patin;
- Bawang merah;
- Bawang putih;
- Cabai rawit;
- Laos;
- Kunyit;
- Lengkuas;
- Jahe;
- Serai;
- Daun kemangi;
- Bawang daun;
- Asam Jawa;
- Air;
- Garam;
- Ajinomoto;
Cara membuat Pindang Ikan Patin ala #DapurDK
- Bersihkan kemudian Potong-potong ikan patin sesuai selera;
- Masukkan ikan yang sudah dipotong ke dalam panci dan tambahkan asam Jawa;
- Siapkan bumbu, tumbuk bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, jahe, lengkuas, dan Laos;
- Geprek serai;
- Kemudian masukkan bumbu serta serai tersebut ke dalam panci yang sudah berisi ikan patin;
- Tambahkan air secukupnya;
- Tambahkan garam dan Ajinomoto sebagai bumbu penyedap rasa;
- Tunggu hingga matang;
- Tambahkan daun kemangi dan potongan bawang daun;
- Pindang ikan Patin siap disajikan dan dimakan.
Wedeh
BalasHapusWah, terimakasih atas kunjungannya, siapa nih?
Hapus